https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 12 de julio de 2014

TARTA DE QUESO Y CEREZAS SIN HORNO


Esta tarta está muy buena, el queso de cabra le da un punto distinto, no muy fuerte que llama la atención. 

Base

- 210 grs. de wafers de vainilla pincha aquí
- 30 grs. de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/8 de cucharadita de canela

Relleno

- 250 c.c. de sour cream a temperatura ambiente pincha aquí (con nata)
- 170 grs. de azúcar 
- 120 grs. de queso mascarpone
- 120 grs. de queso de ricotta
- 40 grs. de queso de cabra
- 3/4 de cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de ralladura de limón
- 250 de nata líquida para montar

Adorno

1/2 kg. de cerezas sin pepita cortadas a la mitad
- 65 grs. de azúcar
- 1 cucharada de maizena
- 1 cucharada de agua
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 1/2 palo de canela

Se trituran las galletas y se mezclan con los ingredientes de la base. Se cubre el fondo de un molde desmontable de 23 cm. y se mete en el congelador.
Se bate la sour cream con los quesos, 65 grs. de azúcar la ralladura de limón y  la vainilla. Una vez bien batido se cuela para evitar los granos que quedan de la ricotta.
Se bate la nata con el resto del azúcar hasta que haga picos y se mezcla con cuidado con los quesos. Se echa encima de la base de galletas y se congela.
En un cazo se ponen la mitad de las cerezas, el azúcar, el vinagre, el palo de canela y el agua con la maizena disuelta. Se pone a fuego lento a cocer tapado cinco minutos revolviendo de vez en cuando. Se echa el resto de las cerezas y se cuece un minuto, se retira del fuego y se deja enfriar. Se mete en la nevera hasta la hora de servir.
Se desmolda la tarta y se saca 10 minutos antes de servirla, se echan  las cerezas por encima y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada