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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 3 de agosto de 2014

SORBETE DE CEREZAS






Se acaban las cerezas sí que aquí va otra receta.


- 200 grs. de azúcar
-190 c.c. de agua
- 190 c.c. de crème fraîche pincha aquí
- 390 c.c. de nata 
- 65 c.c. de leche
- 450 grs. de cerezas sin pepitas cortadas a la mitad
- 2 cucharadas de zumo de limón

Se ponen en un cazo 170 grs. de azúcar con el agua a hervir se dejan 5 minutos, se aparta del fuego y se espera a que quece a temperatura ambiente. Se mete en la nevera.
El resto del azúcar, se pone en un cazo con las cerezas y el zumo de limón y se tiene al fuego revolviendo de vez en cuando hasta que se va ablandando la cereza y casi no queda líquido. Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera.
Batir el almíbar, la nata, leche y crème fraîche. Se mete en el congelador y se tritura cada media hora hasta que el sorbete parezca nata montada unas 3 ó 4 horas aproximadamente. Se mezclan las cerezas con el sorbete y se revuelve. Aquí se puede hacer de dos formas,  que quede completamente mezclado, que es como lo hice yo,  o revolviendo menos y que quede como los bizcochos amarmolados. 


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