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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 2 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE HIGOS Y MANTEQUILLA


- 55 grs. de mantequilla
- 5 higos frescos cortados en tres
- 40 grs. de azúcar moreno
- 250 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 110 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 65 c.c. de aceite
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 185 grs. de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de sal

Crema de mantequilla

- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar glas

Cubrir con papel de horno un molde de 30x20x3 cm., lo pincelamos con mantequlla.
Batir la mantequilla con los azúcares, huevos , añadir el aceite y suero de leche, vainilla y sal. Se echa la harina mezclada con la levadura, cuando está bien mezclado, se vierte en el molde, se le da un par de golpes contra la mesa para que se reparta bien la masa y no quede aire y se colocan los higos. Se hornea a 180ºC durante 20 ó 25 minutos, se deja reposar 5 minutos, se desmolda y se enfría completamente.
Se bate la mantequilla con el azúcar glas. Se corta la tarta en cuadrados y se sirve con la crema de mantequilla, helado, nata montada...

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