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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 23 de octubre de 2014

HELADO DE HIGOS Y ANACARDOS



En vista de que todavía tenenos higos aquí y de que en toda España nos estamos asando de calor aquí os dejo un helado.

- 140 grs. de anacardos en trozos
- 3 yemas de huevo
- 1/2 kg. de higos
- 100 grs. de azúcar?
- 1/2 l. de leche
- 1/4 l. de nata
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de brandy

Se baten las yemas con el azúcar  pongo el azúcar con interrogante porque si los higos no son muy dulces, puede que haya que echar algo más hasta que queden amarillo pálido.
Se ponen la leche y la nata al fuego y en cuanto empiecen a hervir, se echa un poco en las yemas revolviendo rápidamente. Se le va echando el resto y se sigue revolviendo para que no se cuezan las yemas. Por si acaso se escapa alguna hebra, antes de volver a ponerlo al fuego es mejor colarlo. Se tiene a fuego medio revolviendo hasta que al sacar la cuchara de madera se le queda bastante cubierta con la crema. Se deja enfriar pincha aquí a temperatura ambiente.
Se le añade la vainilla y el brandy revolviendo bien. A continuación se les echan los higos triturados y los anacardos y se mete en el congelador. Se saca diez minutos antes de servir.

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