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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 10 de octubre de 2014

PANNA COTTA DE ALMENDRA CON SALSA DE GRANADA


- 250 c.c. de yogur griego a temperatura ambiente
- 250 c.c. de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de almendra
- 1 y 1/2 cucharadita de gelatina en polvo neutra

Salsa

- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de maizena
- 85 c.c. de zumo de granada
- 2 cucharadas de arándano seco picado
- 1 mandarina pelada y con los gajos separados

Mezclamos la leche con el azúcar y la ponemos al fuego. Cuando calienta, añadimos la gelatina y revolvemos hasta que se disuelva.
Mezclamos el yogur con el extracto y lo añadimos a la leche. Cuando está bien mezclado todo lo echamos en cuatro flaneras individuales y cuando está a temperatura ambiente se mete en la nevera hasta que cuaje.
Para la salsa se mezcla la maizena con el azúcar, se le añade el zumo de granada y se pone al fuego. Cuando hierve, se baja el fuego y se deja cocer hasta que engorde un poco, se retira del fuego y se añade la mandarina en gajos y el arándano picado.
Se desmolda la panna cotta y se sirve con la salsa.

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