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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 8 de octubre de 2014

TARTA DE HIGOS Y FRANGIPANE



 Hace unos días que se acabaron los higos de Ávila, pero ya tenemos los de aquí que no tienen nada que envidiarles a los de ningún sitio.

- masa quebrada pincha aquí
- mermelada de higos pincha aquí
- 4 higos grandes

Frangipane

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar glas
- 4 huevos
- 175 grs. de almendra cruda molida


Almíbar

- 50 grs. de azúcar glas
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de licor de higo, ron, cointreau...

Crema 

200 c.c. de nata para montar
- 1 y 1/2 cucharada de azúcar glas
- unas gotas de vainilla
- 1 cucharada de  licor de higo, ron, cointreau...

Se estira la masa quebrada y se forra un molde de 25 cm. engrasado y enharinado con ella. Se le pone papel aluminio y unos garbanzos encima y se hornea a 190ºC 10 minutos. Se retira el papel aluminio y los garbanzos y se deja 5 minutos más. Se deja enfriar un poco.
Cuando enfrió algo, se pinta el fondo con la mermelada. No hay que echar mucho para que no se desparrame al cortar la tarta.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede pálida, se añaden los huevos uno a uno y luego se añade la almendra. Se mezcla bien y echa encima de la mermelada. Se cortan los higos en rodajas gordas y se colocan encima de la tarta. Se hornea a 190ºC 25 ó 30 minutos y se deja enfriar.
En un cazo se echan los ingredientes del almíbar y se deja cocer 5 minutos a fuego lento. Se pinta la tarta con el almíbar una vez que está fría.
Se bate la nata con el azúcar, vainilla y licor al gusto. Se puede montar o dejar un poco más líquida y se sirve con la tarta.















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