https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

martes, 30 de diciembre de 2014

ÁRBOL DE NAVIDAD CON GALLETAS



Esta receta la hice con pasta flora, pero se puede hacer cualquier galleta que no crezca en el horno.

- pasta flora pincha aquí, o galletas recortadas pincha aquí, o galletas para glasear pincha aquí....

- 200 c.c. de nata para montar
- 30 grs. de cacao en polvo sin azúcar
- 45 grs. de azúcar glas
- azúcar glas , azúcar de colores, perlitas....
Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor y se hornea según la temperatura y el tiempo que ponga la receta. Yo las tuve a 180ºC 15 minutos. tienen que quedar doradas.
Se cortan con cortapastas de estrella de 5 tamaños.
Una vez frías, se pueden glasear pincha aquí

Ponemos la nata en un bol, añadimos el cacao tamizado para evitar que queden bolas, luego echamos el azúcar tamizada también y montamos hasta que haga picos. Se deja en la nevera.
A la hora de servir, se pone la galleta más grande en el plato y vamos alternando la nata con las galletas.  Se espolvorea con azúcar glas o azúcar de colores y se le pueden poner perlitas.
La nata que sobra la podemos usar para otras cosas o para untar más las galletas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada