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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 18 de diciembre de 2014

SALSA DE ARÁNDANOS SALADA


Esta receta se usa para acompañar carnes.  Yo la pongo en carnes al horno o las que no llevan salsa. Si soy sincera, la uso también con carnes que tienen salsa, si se hace gorda parece una mermelada y la de arándanos es de mis favoritas. 

- 1/2 cucharada de aceite
- 1 cebolla muy pequeña picada
- 1 cucharada de azúcar
- 225 grs. de arándanos
- 65 c.c. de vinagre de sidra,  o cualquier vinagre que os guste
- pimienta negra

Se pocha la cebolla en el aceite, se añaden el resto de ingredientes y se deja hervir a fuego suave 5 minutos. Se van machacando los arándanos con un tenedor para que suelten el jugo y quede con tropezones la salsa. Si se quiere más gorda, se tiene más en el fuego. Si se quiere más fina, se tritura y se pasa por el chino.

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