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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 13 de enero de 2015

BERENJENA A LA PLANCHA CON TOMATE GRATINADO




- 2 tomates en rodajas finas
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 Kg. de berenjenas en rodajas
- 3/4 de cucharadita de orégano
- 3/4 de cucharadita de albahaca seca
- 2 dientes de ajo picados
- 130 c.c. de nata
- 1 taza y 1/2 de queso rallado

Espolvorear el tomate con sal y dejar reposar 30 minutos. Se pone encima de papel de cocina para que absorba la humedad.
Se cortan las berenjenas en rodajas y se espolvorean con sal para que suelten el amargor durante media hora. Se hacen a la plancha por las dos caras. Se colocan rodajas de tomate y de berenjena alternativamente en una fuente grande sin superponer demasiado, se le echan los ajos y se riega con la nata. Se espolvorean las hierbas y se echa el queso rallado encima. Se tapa con papel aluminio y se mete en el horno a 180ºC 45 minutos. se quita el papel aluminio y se deja 10 minutos más.
Si no se puede hacer una sola capa, para que no quede crudo, el truco está en hacer más tiempo la berenjena a la plancha. 

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