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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 9 de enero de 2015

CAKE DE NUEZ ALEMÁN


- 260 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 65 c.c. de vino dulce, zumo de uva...
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 200 grs. de mantequilla
- 300 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 3 cucharadas de leche o nata
- 110 grs. de nueces en trozos
- azúcar glas

Mezclar harina y levadura en polvo. Mezclar el vino con el zumo de limón.
Batir la mantequilla durante 30 segundos, añadir el azúcar y batir hasta que esté espumoso. Echar las yemas y la leche y batir. Añadir la harina y el vino alternativamente. Echar las nueces y luego las claras batidas a punto de nieve mezclando con cuidado para que no se baje.
Se engrasa un molde de 29 cm. por 13,5 cm. aproximadamente, se echa la masa y se mete en el horno a 190ºC durante una hora. A los 40 minutos, se tapa con papel aluminio para que no se queme.
Cuando está frío se desmolda y se espolvorea con azúcar glas. 

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