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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 29 de enero de 2015

SOPA DE CERVEZA Y TRES QUESOS



Como por algunos sitios os morís de frío os pongo esta sopa contundente que además está de escándalo, como diría mi hermano Nacho.

- 180 grs. de queso cheddar rallado
- 130 grs. de cheddar blanco rallado
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cebollas francesas
- 1 zanahoria mediana picada
- 65 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de mostaza en polvo
- 1 l. y 1/4 de caldo de pollo
- 100 grs. de ramitos de brécol
- 100 grs. de patatas pequeñas picadas en láminas finas
- 250 c.c. de nata
- 375 c.c. de cerveza negra
- 35 grs. de parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de tabasco
- 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire
- 10 lonchas finas de beicon

Yo no tenía la Worcester y no la puse.
Se dejan los quesos a temperatura ambiente media hora.
En un poco de aceite se pochan las cebollas, zanahorias y ajos durante diez minutos, se añade la harina y la mostaza y se rehoga para que la harina pierda el sabor. Se pasa todo esto a una cacerola y se añade el caldo, se hierve y se echan la nata, la cerveza, el brécol y las patatas. Cuando empieza a hervir se baja el fuego y se cocina hasta que están tiernos la patata y el brécol. Añadimos los cheddar y dejamos que se fundan. Echamos el tabasco y la Worcester. El beicon lo pasamos por la sartén, se corta en trozos y se añade a la sopa. A la hora de servir, se espolvorea con el parmesano.

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