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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 12 de febrero de 2015

CORAZONES DE AGUA DE ROSAS




Esta receta es de Nigella Lawson.

- 175 grs. de harina
- 100 grs. de harina de arroz
- 100 grs. de azúcar glas
- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadraditos
- 1 cucharadita de agua de rosas comestible
- 1 huevo

Glaseado

- 300 grs. de azúcar glas
- colorante rosa en gel 
- 1 cucharadita de agua de rosas
- 3 cucharadas de agua?

Se echan en la batidora las harinas y el azúcar, se pone a funcionar para que se mezclen bien. Se añade la mantequilla, el huevo y el agua de rosas y se vuelve a batir. Se hacen dos bolas,  se envuelven en film transparente y se meten en la nevera hasta que se pueda manejar la masa. Es muy blanda.
Cuando endurece lo suficiente, se espolvorea la mesa con harina, estiramos la masa con un grosor de 4 mm. y cortamos. Puede que haya que echar algo de harina en la masa o en el rodillo, no pasarse. Se hornea a 180ºC entre 12 y 14 minutos hasta que se empiecen a dorar los bordes.
Una vez frías se glasean.
Se echa en el azúcar el colorante, el agua de rosas y una cucharada de agua. Mezclamos bien y vamos añadiendo agua hasta que se pueda glasear. Se pone una cucharadita de glaseado, se estira con una espátula de metal pequeña y se le echan por encima, perlitas, bolitas...Se dejan secar.
Si se usa colorante líquido hay que restarle esa cantidad al agua.

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