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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 8 de febrero de 2015

CORAZONES A LA CREMA (COEURS A LA CRÈME)







De las dos recetas que tengo de corazones a la crema me resulta imposible desmoldar sin destrozar el postre, y eso que tengo moldes de silicona,  así que lo que hice esta vez fue meterlos en el congelador y una vez congelados se desmoldan casi sin problema. Una vez desmoldados, se pueden dejar en la nevera hasta la hora de servir. 

- 170 c.c. de nata
- 120 grs. de queso Mascarpone
- 65 grs. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de licor de frambuesa

Salsa

- 200 grs. de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de vino dulce

Se bate la nata hasta que esté montada. Se mezcla el queso con el resto de ingredientes, se añade a la nata y se bate hasta que quede como en la segunda foto. Se rellenan los moldes y se mete en el congelador hasta que endurezcan.

Para la salsa se ponen todos los ingredientes en un cazo a calentar hasta que la mermelada quede líquida. Se puede colar (en este caso lo hice, pero a mí me gustan los tropezones). Se pone el corazón en el plato y se salsea.





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