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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 22 de febrero de 2015

CORONA DE PIÑA



- 9 hojas de gelatina
- 1 bote de piña en su jugo de 1 kg. y unas tres rodajas más
- 100 grs. de azúcar
- 410 grs. de leche evaporada
- 250 grs. de queso de ricotta

Si no tenéis un molde como el de la foto se puede hacer en una maceta forrada con film transparente. Esta es una receta de la thermomix tuneada.

Se escurre la piña y se seca con papel absorbente.
Se mete la gelatina en agua fría durante 5 minutos y se escurre bien. Se disuelve en 100 gramos de leche evaporada caliente. Se trituran el resto de ingredientes y se mezclan con la gelatina templada. Se echa en el molde y se mete en la nevera hasta que cuaje.
Se desmolda pincha aquí  y se adorna con rodajas de piña cortadas a la mitad.

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