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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 26 de febrero de 2015

TARTA DE COCA COLA


Yo me solidarizo con los trabajadores de coca cola y la tarta está hecha con un refresco de cola de otra marca.

- 200 grs. de harina
- 250 grs. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
-  1/4 cucharadita de sal
- 1 huevo
- 125 c.c. de suero de leche pincha aquí (con leche)
- 1 cucharadita de vainilla
- 125 grs. de mantequilla
- 2 cucharadas de cacao
- 175 c.c. de coca cola
- unas gotas de extracto de coca cola (opcional)

Glaseado 

- 120 grs. de chocolate
- 30 grs. de mantequilla
- 130 grs. de nata
- 2 cucharaditas de sirope de maíz claro
- unas gotas de extracto de coca cola (opcional)
- gominolas de coca cola

En un bol se mezcla el suero de leche, vainilla y huevo.

En un cazo derretir la mantequilla, añadir el cacao y la coca cola.
Se tamiza la harina con el bicarbonato y la sal, se hace  un agujero en el medio y se añade la mezcla de coca cola. Se revuelve bien y luego se echa la mezcla del huevo  con el extracto de coca cola y se revuelve hasta que esté homogéneo. Se echa la masa en un molde de 20 cm. y se mete en el horno a 180ºC durante 40 minutos. Se pincha y si está se saca del horno. Se deja reposar un cuarto de hora y se desmolda. 

Se derrite el chocolate y la mantequilla. Se hierve la nata con el sirope, se reduce el calor y se hierve despacio dos minutos más. Se mezcla con el chocolate y se deja a temperatura ambiente.
Cuando enfría el bizcocho, se glasea y se mete en la nevera. Se adorna con gominolas de coca cola

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