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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 28 de marzo de 2015

BERENJENAS PICANTES (WOK)



- 750 grs. de berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 3 cebolletas
- 1 nuez de jengibre fresco
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 10 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- guindilla al gusto

Se corta la berenjena en dados grandes, el pimiento en trozos de unos dos cms. y la cebolleta en juliana. El ajo y el jengibre se pica en cuadraditos. Yo como no lo tenía fresco, lo eché confitado y quedó muy bien.
Se calienta el wok, se echa una cucharada de aceite y se dora el pimiento un par de minutos. Se retira, se echan 8 cucharadas de aceite y cuando calienta se pone la berenjena cocinándola unos cinco minutos revolviendo, tiene que cambiar de color, se sazonan con sal y se retiran.  Se echa la última cucharada de aceite y se doran las cebollas, añadiendo el ajo y el jengibre, se echa la guindilla y el vinagre, se añaden las berenjenas y el pimiento y se sazona con más sal si hace falta el comino y la canela, yo no le echo la cucharadita, echo menos, se sirve y se adorna con el sésamo.

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