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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 10 de marzo de 2015

TARTA DE PERAS Y QUESO ESPECIADA



Base

- 175 grs. de galletas de jengibre molidas pincha aquí
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 75 grs. de mantequilla derretida

Relleno

- 450 grs. de queso Filadelfia
- 150 grs. de azúcar glas
- 4 huevos

Peras

- 4 peras peladas cortadas en cuartos
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 palo de canela
- 3 clavos
- 1 estrella de anís

Primero vamos a hacer las peras. Ponemos el azúcar y las especias con 200 c.c. de agua. En cuanto hierve bajamos el fuego y echamos las peras, las cocemos diez minutos y las dejamos enfriar.

Para la base, mezclamos todos los ingredientes y cubrimos el fondo de un molde de 23 cm. engrasado. Escurrir las peras y ponerlas alrededor del molde encima de las galletas. Colar el almíbar y mezclarlo con el queso, el azúcar, los huevos. Cuando esté la mezcla homogénea echar encima de las peras y meter en el horno a 180ºC durante 40 ó 60 minutos. A los cuarenta pinchamos y si sale el pincho limpio se saca. Yo lo que hago es pinchar y si sale muy manchado el pincho lo tengo diez minutos y vuelvo a pinchar. Si sale casi limpio, lo tengo 5 minutos o menos y pruebo a ver.
En cuanto enfríe se mete en la nevera 2 horas como mínimo.


1 comentario:

  1. Tiene que desprender un delicioso aroma con estas especias huuuu.Te quedó genial.Bsssss

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