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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 28 de julio de 2015

MERLUZA A LA SIDRA II



- 4 lomos de merluza 
- 4 dientes de ajo
- 200 c.c. de sidra natural
- 16 almejas finas
- 200 c.c. de fumet de pescado pincha aquí
- guindilla, sal 
- patatas pequeñas
- harina

Se dora en una sartén y un poco de aceite el ajo muy picado con la guindilla.
Se sala la merluza y se pasa por harina. Se fríe en aceite vuelta y vuelta. Echar la sidra y reducir dos minutos. Añadir los ajos, el fumet, guindilla almejas, tapar y cocer otros dos minutos. Se sirve con las patatas hechas al vapor.

2 comentarios:

  1. Me encanta esta preparación y todavía nunca la he hecho. No sé a qué espero... Bs.

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  2. ¡Qué rico y qué sencillín! Para hacer sobre la marcha en 15 minutinos según llegas a casa.
    En un bar donde trabajé de chaval en Ribadesella hacían algo parecido; pero en vez del fumet limpio, le echaban caldo de la sopa de marisco, que mataba todos los sabores de la merluza y la sidra... Ni fu ni fa.
    Pero como tú propones, debe quedar riquísimo. Como soy yo, esto cae de cena esta noche fijo. Gracias y un saludo.

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