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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 2 de julio de 2015

PASTEL DE PISTACHO





- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de pistachos molidos
- 225 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 225 grs. de azúcar
- 4 huevos
- ralladura de dos naranjas
- 100 c.c. de leche

Almíbar

- zumo de dos naranjas pequeñas o una grande
- 100 grs. de azúcar moreno

Mezclar la harina con los pistachos. Batir la mantequilla, añadir el azúcar, batir hasta que esté esponjoso. Se echan los huevos de uno en uno, la leche y la ralladura. Cuando está bien mezlcado se añade la harina. Se echa en un molde desmontable de 23 cm. al que habremos puesto papel de horno en el fondo. Se mete en el horno a 180ºC 30 ó 40 minutos. A los 30 minutos se pincha y si sale el pincho limpio se saca. Se deja reposar 15 minutos y se desmolda.
En un cazo se pone al fuego el azúcar moreno y el zumo se hierve hasta que espese un poco. Se pincha la parte superior del bizcocho para que empape bien el almíbar y se baña el bizcocho. Se adorna con pistachos picados.

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