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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 23 de septiembre de 2015

TARTA DE NUEZ Y JARABE DE ARCE



- 200 grs. de harina con levadura
- 200 grs. de mantgequilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 200 grs. de azúcar moreno
- 125 c.c. de suero de leche pincha aquí (con la leche)
- 50 c.c. de jarabe de arce
- 2 huevos
- 75 grs. de nueces picadas

Nuez caramelizada

- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de nueces peladas enteras

Glaseado

- 300 grs. de queso Filadelfia
- 25 c.c. de jarabe de arce
- 200 grs. de azúcar glas

Poner la harina con el azúcar y la sal en un bol y mezclar bien. En otro bol poner los huevos, la mantequilla derretida, el jarabe de arce, y el suero de leche mezclando bien. 
Añadir las nueces a la mezcla de harina, hacer un agujero en el centro y echar los líquidos mezclando sin batir. Echar la mezcla en dos moldes de 18 ó 20 cm  a los que habremos puesto papel de horno en el fondo, y meter en el horno a 180ºC 20 minutos. Si al pinchar sale limpio el pincho, se sacan y se dejan enfriar.
En un cazo ponemos el azucar  y cuando empiece a caramelizarse, se añaden las nueces procurando que queden cubiertas de caramelo, se sacan del cazo y se dejan enfriar en papel de horno o en un mantel de silicona separadas.
Se echan los ingredientes del glaseado en un bol y se mezclan con una cuchara, cuando esté a medio mezclar, se coge un batidor de varillas y se sigue mezclando sin batir, ya va espesando la mezcla sola.
Se coloca en un plato de servir un bizcocho, se glasea, se coloca el otro encima y se cubre la parte superior y los laterales. Se mete en la nevera hasta que enfríe. A la hora de servir se adorna con las nueces caramelizadas, si se hace antes el caramelo de las nueces se licúa y no queda bien en la tarta. 








1 comentario:

  1. Merhabalar, ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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