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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 26 de noviembre de 2015

ADOQUÍN DE CHOCOLATE





- 200 grs. de natillas pincha aquí 
- 300 grs. de nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar
- 250 grs. de chocolate negro
- bizcocho de chocolate pincha aquí (sólo el bizcocho)
- cacao en polvo
- macarons

Este postre lo hice sin espolvorear el cacao y sin los macarons porque no me salen bien, así que si alguien se anima a hacerlos, que guarde unos pocos para adornar la parte de arriba y el resto de caras.
El bizcocho es mejor que lo hagais en molde cuadrado porque así sólo cortais una tira de 25 x 10 cm. que es el tamaño del molde de plum cake que usé para el adoquín.
Se derrite el chocolate, calentamos las natillas y las incorporamos al chocolate con cuidado y dejamos que temple.
Batimos la nata con 5 cucharadas de azúcar hasta que haga picos. Mezclamos con cuidado con el chocolate.
Engrasamos el molde con mantequilla, si se quiere se forra el fondo con papel de horno. Echamos la mezcla de chocolate y recortamos el bizcocho poniéndolo encima del chocolate apretando un poco. Se mete en la nevera toda la noche. 
Para desmoldar, pasamos una espátula por el borde y lo volcamos en una fuente, se puede espolvorear con cacao y adornar con los macarons.
Esta receta es de Canal Cocina, en vez de meterlo en la nevera, lo mete 3 horas en el congelador, pero no hace falta, solidifica bien.

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