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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 17 de diciembre de 2015

CARAMELOS DE TOFFEE



- 200 grs. de azúcar
- 30 grs. de glucosa, miel o azúcar invertida
- 140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de nata para montar con 35% de materia grasa
- 1 vaina de vainilla
- 1 gr. de bicarbonato
- 1 gr. de lecitina

Se mezcla con un batidor la lecitina y la mantequilla.
Se hierve la nata con la vainilla y el bicarbonato y se deja infusionar.
Se hierve la glucosa o la miel y se añade el azúcar poco a poco mezclando sin parar con cuchara de madera. Una vez mezclado todo el azúcar se deja hasta que tenga un color dorado claro. Se añade la mantequilla. Se sigue mezclando con el batidor y se añade poco a poco la nata. Tenemos en el fuego hasta que llega a 119ºC sin parar de revolver. Rellenamos los moldes de silicona y se deja a temperatura ambiente toda la noche. Se envuelven los caramelos en papel de celofán. Manipularlos rápidamente y  con guantes de esos que parece que vayas a operar a corazón abierto para evitar que con el calor de las manos empiecen a derretirse.

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