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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 16 de diciembre de 2015

MAGDALENAS MARIPOSA DE LEMON CURD



En esta receta hay que usar moldes de muffins y dentro meter una cápsula de magdalena de 5 cm. de diámetro medido por la parte de abajo porque hay que llenar la cápsula hasta arriba. No encontré ninguno en el que entrase la cápsula así que lo que hice fue llenar una cápsula, midiendo las cucharadas y llenar directamente los moldes de los muffins. Los coloqué en el molde metálico y sin problema. 

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 175 grs. de azúar
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 175 grs. de harina


Glaseado

- 125 c.c. de nata para montar
- 50 grs. de lemon curd pincha aquí
- azúcar glas

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa.
Se echan los huevos de dos en dos y la vainilla y se bate hasta que está homogéneo.
 Se mezcla la harina con la levadura y se añade batiendo con cuidado.
Se rellenan los moldes y se mete en el horno a 18ºC 25 minutos.
Se dejan enfriar.



Una vez frías, se corta la parte de arriba de la magdalena para que quede plana y recortamos el papel que sobra.
La parte cortada, se corta por la mitad.




Se bate la nata hasta que haga picos, se mezcla con el lemon curd y se echa en una manga pastelera. Cubrimos con el glaseado.



Le ponemos los trozos de magdalena recortados como si fueran las alas de una mariposa y espolvoreamos con azúcar glas. Se colocan de forma que la parte de arriba de la magdalena cortada, quede abajo.

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