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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 12 de diciembre de 2015

PASTEL DE CARNE












Aunque este plato lo pongo como fuerte, se puede usar de aperitivo o entrante echando menos cantidad o cortando las rodajas en cuadraditos.

- 1 kg. de carne de ternera picada
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 huevos
- 1 rama de apio
- 4 dientes de ajo
- 7 grs. de perejil picado
- 2 cebolletas
- 130 c.c. de leche
- 70 grs. de pan rallado
- pizca de tomillo
- pizca de orégano
- sal
- pimienta negra 
- cayena en polvo

Salsa

- 65 c.c. de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1/2 cucharada de comino en grano
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 130 cc. de vinagre de manzana
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 litro de tomate triturado
- 1/2 cucharada de orégano
- 100 grs. de azúcar moreno

Empezamos con la salsa de tomate. Se pica la cebolla, el pimiento, el ajo y el apio. Se echa  aceite en una sartén, se le añade la mostaza y el comino y cuando empieza a explotar la mostaza, se echan las verduras con un poco de sal. En cuanto coge color, se añade el tomate, el orégano, el azúcar y el vinagre y se deja cocer 15 minutos.
En un bol grande, se pone la carne, se añade la cebolla, cebolleta, pimiento, apio y perejil picado. Se echa la leche, huevos, pan rallado  especias y la sal y se mezcla bien.
Se engrasa un molde, se echa la carne y por encima ponemos un poco de la salsa de tomate.
Se mete en el horno a 180ºC durante 90 minutos.
Os pongo la foto del molde para que se vea que el pastel encoge un poco y queda algo de líquido.
Yo lo dejé enfriar y quité el líquido que sobraba.
Se corta en rodajas en el mismo molde y se sirve con la salsa.
Se le puede añadir parte del jugo que sueltan con la salsa.






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