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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 31 de diciembre de 2015

TRONCO DE NAVIDAD TERCIOPELO ROJO (RED VELVET)




Espero que tengáis un feliz año nuevo.

- 4 huevos a temperatura ambiente
- 45 grs. de harina
- 65 grs. de azúcar
- 1 cucharada de cacao en polvo
- colorante rojo, mejor en gel
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 grs. de azúcar



Relleno

- 250 grs. de queso tipo Filafelfia
- 50 grs. de azúcar glas
- 1 chorro de nata para montar

Glaseado

- 220 grs. de chocolate blanco
- 60 grs. de mantequilla


Se baten las yemas con 65 grs. de azúcar y la vainilla hasta que queden amarillo pálido, añadir el colorante y batir hasta que esté homogéneo.
Mezclar la harina, cacao y levadura en polvo.
Se baten las claras a punto de nieve, se le añaden poco a poco los 100 grs. de azúcar y cuando están brillantes, se añade la mezcla de las yemas, con cuidado de que no se bajen. Se echa la harina y se revuelve con movimientos envolventes.
Se vierte en un molde forrado con papel de horno de 37 x 25 cm. y se hornea a 190ºC durante 10 minutos.
Se saca del horno, se vuelca en una hoja de papel de horno que habremos puesto sobre un paño de cocina húmedo, enrollamos con cuidado y dejamos enfriar.
Para el relleno, batimos todos los ingredientes, hasta que quede una mezcla espesa.
Una vez frío, el bizcocho, abrimos con cuidado, le quitamos el papel de arriba y rellenamos procurando dejar en el borde 1 cm. sin rellenar, enrollamos otra vez mientras vamos despegando con cuidado el papel de abajo. Metemos en la nevera a enfriar envuelto en el papel. La junta del bizcocho tiene que quedar abajo.
Recortamos un poco los bordes para igualar  glaseamos o espolvoreamos con azúcar glas.
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla y vamos cubriendo el tronco. Dejamos que temple un poco para que tenga más cuerpo. No dejarlo mucho tiempo que solidifica.

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