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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 18 de febrero de 2016

LENTEJAS GUISADAS CON PATATAS Y MORCILLA




- 250 grs. de lentejas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 patata
- 2 chorizos pequeños o uno grande
- 200 grs. de costilla de cerdo
- 100 grs. de beicon
- 1 morcilla de arroz
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel

Poner en remojo las lentejas dos o tres horas. Trocear la costilla, el beicon y el chorizo rehogar con dos cucharadas de aceite durante cinco minutos. Añadir las lentejas escurridas y el laurel. Sazonar y cubrir de agua dejándolas cocer hasta que estén casi hechas.
Picar la cebolla y los ajos, cortar el tomate y el pimiento en dados y sofreír con dos cucharadas de aceite echar el pimentón y rehogar un poco con cuidado de que no se queme. Anadir el sofrito a las lentejas con la morcilla cortada en rodajas y la patata chascada en trozos pequeños y cocer hasta que se haga la patata y las lentejas.

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