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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 13 de febrero de 2016

PURÉ DE CASTAÑAS DULCE



Esta entrada, a pesar del título no sólo se utiliza para recetas dulces, se puede usar como guarnición de platos salados.
A mí me parece una pesadez tener que pelar las castañas y luego cocerlas así que lo que hago es comprarlas secas, dejarlas en remojo toda la noche y cocerlas con agua en la olla 20 minutos desde que pita.
La cantidad de castañas que se necesitan  es la mitad que la de puré, así que si os piden 400 grs. de puré con 200 grs. de castaña vale porque además hay que añadir el azúcar y la leche o el agua para triturarlas.
Una vez que tenemos cocidas las castañas les echamos azúcar glas al gusto, si vamos a hacer un plato salado, echamos menos y añadimos leche o el agua de cocerlas no hay que echar mucho de golpe, hay que ir triturando y viendo para que no nos quede líquido. Yo depués de triturarlo con la batidora, lo paso por el pasapuré o por el chino  para que no quede ningún trocito.

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