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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 15 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE JENGIBRE Y GUINNESS



- 150 grs. de mantequilla
- 180 grs. de sirope de maíz dorado (yo le eché miel de caña)
- 200 grs. de azúcar moreno más 2 cucharadas
- 260 c.c. de cerveza negra (Guinness)
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo (o menos, según gustos)
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 2 cucharaditas de canela
- 2 cucharaditas de bicarbonato en polvo
- 325 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 2 huevos

Se forra con papel de horno un molde de 32,5 x 23 cm. 
En un cazo se ponen la mantequilla el sirope, el azúcar moreno la cerveza y las especias hasta que se derrita y se deja templar.
Mezclar la harina y el bicarbonato, echar la mezcla del cazo y batir hasta que no queden grumos. Se bate la sour cream con los huevos y se añade a la mezca de harina. Se hornea a 165ºC durante 45 minutos. Se pincha y si sale limpio el pincho, se saca, se deja enfriar y se corta en cuadratidos. 

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