https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 19 de marzo de 2016

GALLETAS DE PISTACHO Y VAINILLA




- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 vaina de vainilla
- 260 grs. de harina
- 125 grs. de pistacho molido

Glaseado

- 180 grs. de chocolate blanco
- 30 grs. de mantequilla
- pistacho molido

Se bate la mantequilla a velocidad alta 30 segundos. Se añade el azúcar, vainilla y sal. Se abre la vaina de vainilla y se le raspan las semillas añadiéndolas a la mantequilla. Se bate para que se mezcle.
Se añade la harina y amasamos hasta hacer una bola pegajosa. Se diviede en dos y hacemos dos rollos, los envolvemos en film transparente y se meten en la nevera varias horas.
Se cortan rodajas de 1/2 cm. de espesor y se hornean a 190ºC durante 10 minutos o hasta que doren.
Una vez frías se glasean.
Se derrite el chocolate con la mantequilla, metemos la mitad de la galleta, la colocamos sobre papel de horno y espolvoreamos con el pistacho molido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario