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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 29 de marzo de 2016

PASTEL DE CAPAS DE CHOCOLATE

















Como de costumbre, las fotos no le hacen justicia.


- 50 c.c. de agua
- 25 grs. de cacao en polvo
- 1 vaina de vainilla partida y raspada
- 115 grs. de mantequilla
- 115 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 85 grs. de avellana tostada molida
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro

Ganache

- 110 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 125 c.c. de nata líquida
- 40 grs. de mantequilla
- avellanas picadas para adornar

Se hierve al agua, se añade el cacao y se remueve hasta formar una pasta, se echan las semillas de la vainilla, se mezcla y se deja enfriar.
Se bate la mantequilla con un tercio del azúcar, se añaden las yemas de huevo, se bate, se añaden las avellanas y la pasta de cacao.
Se baten las claras, cuando empiezan a espumar, se echa el azúcar poco a poco y el cremor tártaro y batir a punto de nieve. Se echa un poco de las claras en la mezcla de cacao y se revuelve con movimientos suaves, se termina con las claras y se echa en un molde de plum cake de 25 x 8 x 8 cm. al que habremos puesto papel de horno en el fondo y engrasado y enharinado los laterales.
Se mete en el horno 45 minutos. Si al pincharlo sale el pincho limpio, se saca y se deja reposar 15 minutos. Se desmolda y se deja enfriar.
Una vez frío se corta en dos a lo largo. Si os queda hundido por el medio, ponéis ese trozo en la parte de abajo y lo rellenáis con la ganache.
Se hierve la nata, se aparta del fuego y se echa el chocolate en trozos, revolviendo hasta que se derrita. Se añade la mantequilla se revuelve y cuando se derrite, se deja enfriar un poco.
Se echa un tercio de la ganache encima de la mitad del bizcocho, se tapa con la otra y se cubre la parte de arriba y los laterales con el resto de la ganache. Se mete en la nevera.
A la hora se servir, se adorna con avellana tostada picada.



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