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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 14 de abril de 2016

TARTA DE SÉMOLA Y ALMENDRAS



- 225 grs. de mantequilla ablandada
- 225 grs. de azúcar
- 6 huevos
- 115 grs. de sémola fina molida
- 175 grs. de almendra cruda molida
- 3 naranjas (la ralladura y el zumo)

Almíbar

- 125 grs. de azúcar
- 50 c.c. de agua
- 1 palo de canela
- ralladura y zumo de dos limones (yo uso uno)

Forramos con papel de horno el fondo de un molde desmontable de 23 cm.
Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Se añaden las yemas una a una sin dejar de batir, luego se echa sémola con las almendras y después  la ralladura y el zumo. Se baten las claras a punto de nieve y se añaden en tres veces a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes. Se mete en el horno a 180º C 50 minutos o una hora.
En un cazo se pone el azúcar con el agua y el palo de canela. En cuanto se disuelve el azúcar se deja hervir 4 minutos hasta que empiece a espesar. Se retira del fuego y se le añade la ralladura y el zumo colado.
Se deja enfriar la tarta 5 minutos y se desmolda. Se pincha la parte de arriba y se le echa el almíbar caliente. Tienen que estar la tara y el almíbar calientes y se deja enfriar.







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