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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 16 de mayo de 2016

GALLETAS DE AVELLANA Y CHOCOLATE (CON NUTELLA)



- 150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 de cucharadita de sal
- 170 grs. de chocolate en trozos
- 30 grs. de chocolate derretido frío
- 390 grs. de nutella
- 390 grs. de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 120 grs. de avellana en trozos
- 150 grs. de chocolate blanco

Se bate la mantequilla con los azúcares, se le añaden los huevos de uno en uno, la nutella, la canela,  el chocolate derretido, la sal y la vainilla. Se mezcla la harina con el bicarbonato y la levadura y se echan en el chocolate. Cuando está homogéneo se añaden el chocolate picado y la avellanas. Se echan cucharadas de masa bien separadas en una bandeja de horno forrada con papel de horno o con un mantel de silicona y se hornean a 180ºC  durante10 minutos.  Yo no pongo más de 12 de cada vez.
Se derrite el chocolate blanco al baño Mª y cuando se adornan las galletas. Tienen que estar frías.

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