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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 13 de mayo de 2016

ZABAGLIONE AL CAVA CON FRESAS (SABAYÓN)



- 1kg. de fresas
- 2 naranjas en zumo
- 3 cucharadas de azúcar
- 30 grs. de almendra tostada en trozos
- 4 yemas
- 65 grs. de azúcar glas
- 250 c.c. de nata montada
- 3 cucharadas de cava 
- 200 c.c. de agua

Se cortan las fresas por la mitad se le echa por encima el azúcar y el zumo de naranja, se revuelve de vez en cuando y se deja un par de horas.
Se pone el azúcar glas con el agua en un cazo y se hierve hasta que se disuelve el azúcar. Se deja enfriar.
Se ponen las yemas en un bol, se echa el almíbar y el cava y se pone al baño María, el agua no debe tocar el bol y no tiene que llegar a hervir, no debe subir la temperatura de 60 ºC.
Batimos las yemas hasta que estén muy esponjosas, pero firmes, retiramos del fuego y batimos hasta que esté casi a temperatura ambiente. 
Cuando enfría, se añade la nata montada revolviendo con movimientos envolventes.
Se ponen en copas unas fresas con el zumo y encima se echa el zabaglione y se mete en la nevera. A la hora de servir, se salpica con la almendra.

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