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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 19 de junio de 2016

BARRITAS DE CEREALES Y LECHE CONDENSADA


 Iba a ir poniendo recetas frescas para los calores, pero por aclamación popular, tengo que colar esta, a todo el que se las di a probar me preguntó si ya la tenía en el blog y que cuándo la iba a publicar, así que la dedico a mis conejillos de Indias.
Una auténtica sorpresa estas barritas.
Si sois pocos en casa se puede hacer con la mitad de los ingredientes en un molde de 18x20 cm.

- 400 grs. de leche condensada
- 250 grs. de copos de avena
- 75 grs. de coco rallado
- 100 grs. de arándano rojo seco
- 125 grs. de pipas, pipas de calabaza y semillas de sésamo
- 125 grs. de cacahuetes tostados sin sal

Mezclamos bien los ingredientes secos.
Ponemos la leche condensada en un cazo y templamos. Cuando está templada, la echamos en los ingredientes secos y mezclamos bien.
En un molde de 23 x 30 cm. ponemos papel de horno, echamos la masa y apretamos bien con las manos, es necesario poner guantes porque está pegajosa. Cuando está lisa y uniforme, se hornea a 130ºC durante una hora. Se saca del horno y se deja reposar 15 minutos, se cortan las barritas del tamaño que se quiera y se deja enfriar del todo.

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