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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 13 de junio de 2016

TARTA DE CIRUELAS Y ALMENDRAS




No pongo la cantidad de ciruelas porque depende del tamaño.

- 90 grs. de mantequilla ablandada
- 90 grs. de azúcar glas
- 135 grs. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 huevos grandes 
- 2 cucharadas de leche
- 45 grs. de almendra molida
- ciruelas

Cobertura

- 45 grs. de mantequilla
- 75 grs. de azúbar glas
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 huevos

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa la mezcla. Se tamiza la harina con la levadura y la sal. Se baten los huevos con la leche y se va echando la harina en la mantequilla alternándola con los huevos. Se forra el fondo de un molde de 24 cm con papel de horno, se echa la mezcla, se espolvorea la almendra molida y se van colocando las ciruelas cortadas por la mitad sin pepitas por todo el molde, por eso no pongo cantidad, a mayor tamaño,  menos ciruelas.
Se derrite la mantequilla con el azúcar, se deja enfriar y se añaden los huevos batidos y la canela. Cuando está bien mezclado, se echa encima de las ciruelas.
Se mete en el horno a 180ªC 45 minutos. Se pincha para ver si está.
Se deja enfriar. Se puede servir con helado, nata montada....

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