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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 15 de junio de 2016

TARTA DE ESPINACAS Y QUESO



Nos acercamos al buen tiempo, y crecen las ganas de comer en merenderos y en el campo así que aquí os dejo una opción muy rica.

- 160 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 65 c.c. de leche
- 3 cucharadas de aceite

Relleno

- 2 huevos
- 230 grs. de queso de Ricotta
- 100 grs. de queso de cabra
- 65 c.c. de leche
- espinacas frescas
- pimiento asado en trozos
- oregano al gusto

Se mezcla la harina y la sal. Se mezcla le leche con el aceite y se echa en la harina. Revolvemos con un tenedor hasta hacer una bola. Estiramos la masa fina y forramos con ella un molde de 23 cm al que habremos puesto papel de horno en el fondo. Le ponemos papel aluminio y unos garbanzos crudos y lo horneamos a 230ºC 10 minutos. Se baja el horno a 170ºC.
 Se baten los huevos, se añade la ricotta, el queso de cabra, la leche y se bate hasta que quede una mezcla suave.
Se quitan los garbanzos y el papel aluminio y cubrimos el fondo con espinacas picadas, echamos el pimiento.
Encima de las espinacas y el pimiento echamos la masa de queso y lo horneamos 20 minutos o hasta que cuaje.

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