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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 12 de agosto de 2016

TARTA DE CHOCOLATE Y LICOR DE CAFÉ



- masa quebrada pincha aquí
- 130 grs. de chocolate en trozos
- 3 huevos batidos ligeramente
- 195 c.c. de sirope de maíz claro
- 100 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de mantequilla derretida templada o fría
- 65 c.c.  de kahlua o cualquier  licor de café
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 115 grs. de nueces en trozos
- 55 grs. de chocolate
- medias nueces
- 170 c.c. de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de licor de café

Se estira la masa en un molde de pie, o cualquier molde de 23 cm. En el fondo se espolvorea el chocolate en trozos.
Se mezclan los huevos, el azúcar, la mantequilla, el licor y la vainilla. Cuando está homogéneo se echan las nueces, se mezcla y se vierte sobre el chocolate. Se tapa con papel aluminio y se hornea a 190ºC durante 25 minutos. Se le quita el papel aluminio y se hornea otros 20 ó 25 hasta que se pinche y salga el pincho limpio.
Se deja enfriar.
Se derriten los 55 grs. de chocolate y cuando esté templado se echa a cucharadas en el centro de la tarta y encima se ponen las medias nueces.
Se bate la nata con el azúcar y el licor de café hasta que haga picos. Se corta la tarta en porciones y se sirve con la nata.

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