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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 11 de septiembre de 2016

SOPA FRÍA DE ZANAHORIA


- 1 cebolla mediana
- 1 tallo de apio
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- 750 grs. de zanahoria
- 750 c.c. de caldo de pollo?
- 65 c.c. de leche
- 65 c.c. de nata
- sal y pimienta

Se pochan la cebolla y el apio con un poco de aceite, se le añade el ajo picado y el tomillo, se le da unas vueltas durante unos segundos y se echan las zanahorias en trozos y el caldo. En cuanto hierve, se baja el fuego y se cuecen 20 o 25 minutos hasta que estén tiernas. Se tritura todo, se salpimenta al gusto y se le añaden la leche ya la nata. En cuanto está a temperatura ambiente se mete en la nevera y se saca 15 minutos antes de servir.
El caldo de pollo lo pongo con interrogación porque depende de lo espesa o ligera que os guste la crema. Una vez triturado, ya se ve cómo va a quedar, hay que tener en cuenta que luego se echan la leche y la nata que la van a aligerar.

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