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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 11 de octubre de 2016

ARROZ CON POLLO Y FRUTOS SECOS AL AZAFRÁN


- 500 grs. de pechuga de pollo cortada en tacos
- 200 grs. de yogur griego
- zumo de medio limón
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de azafrán en hebra
- 3 cucharadas de aceite
- 1 litro de caldo de pollo
- sal
- 500 grs. de arroz basmati
- 4 vainas de cardamomo
- ralladura y zumo de 1 limón
- 50 grs. de anacardos
- 50 grs. de almendras en láminas
- 25 grs. de pistachos
- 4 cucharadas de pistachos pelados

Se mezcla el yogur, la canela y el zumo de medio limón y se marina el pollo durante una hora.
En una cucharada de aceite se echa el arroz y se le da unas vueltas hasta que esté brillante.
Se pone el caldo en una cacerola con el azafrán, la sal, el zumo y la ralladura de limón,  y el cardamomo en cuanto hierve se echa el arroz, se baja el fuego, se tapa y se cuece durante 15 minutos hasta que se consuma el caldo. 
En una sartén pequeña se ponen los pistachos y las almendras y los tostamos un poco.
Se escurre el pollo y se fríe en dos cucharadas de aceite. Se salpimenta y se mezcla con el arroz con un tenedor, se añaden los frutos secos y se sirve.

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