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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 1 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE JACA






La jaca es una fruta originaria de Asia, pero también la hay en Brasil. No sé cómo definirla, se parece al mango pero con un punto más ácido, lo más parecido con lo que se me ocurre compararla es una mezcla de mango y naranja. La  compré en el LIDL cuando el mundial de fútbol de Brasil. Hace dos años ya que hice el bizcocho, siento no haber comprado más latas porque ya no volvieron a traerlas. Buscaré dónde comprar en internet. 


- 150 grs. de harina
- 125 grs. de azúcar
- 125 grs. de Jaca escurrida y triturada
- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 y 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal

Este bizcocho es complicado, pero de verdad. Trituramos todo, forramos el fondo de un molde de 20 cm. con papel de horno, echamos la masa y horneamos a 190ºC 25 minutos. 

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