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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 26 de octubre de 2016

PALOMITAS DE COLORES



Tenía ganas de hacer estas palomitas y ya que estamos casi en Halloween las hice naranja y negras. Hay varias formas de hacerlas aunque esta es la que me parece más fácil.

- 25 grs. de maíz
- 50  c.c. de aceite
- 25 grs. de azúcar
- colorante esta vez usé unas gotas de "Americolor".

Se pone en una sartén grande el aceite, lo calentamos un poco y añadimos el colorante mezclándolo con una cuchara, añadimos el resto de ingredientes, tapamos la sartén y la vamos moviendo a medida que explote el maíz para que no se queme.
Cuando ya explotó todo o casi todo el maíz, se echa en un bol y se dejan enfriar. Es posible que en el fondo del bol quede un poco de aceite, en este caso cambiamos las palomitas a un bol limpio.
Al llevar azúcar, se pegan así que una vez frías, las partimos.

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