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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 6 de noviembre de 2016

TARTA DE QUESO Y CASTAÑAS




Base

- 200 grs. de galletas digestive pincha aquí o aquí 
- 50 grs. de mantequilla
- 1 cucharada colmada de puré de castañas dulce pincha aquí

Relleno

- 500 grs. de queso tipo Filadelfia
- 125 grs. de azúcar glas
- 3 huevos
- 3 yemas
- 175 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 cucharadas de ron
- 350 grs. de puré de castañas dulce

Almíbar

- 80 grs. de agua
- 60 c.c. de ron
- 1 cucharada de puré de castañas dulce
- 50 grs. de azúcar glas
- 15 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de miel

Se trituran las galletas, se mezclan con el puré de castañas dulce y la mantequilla derretida,  se forra un molde de 23 cm. con papel de horno pincha aquí  (la primera foto) y cubrimos el fondo con la mezcla de galletas.
Se bate el queso, se añade el azúcar y se bate hasta que está bien mezclado, echamos los huevos uno a uno y luego las yemas. Se añade la sour cream, zumo, ron y vainilla. Cuando está bien integrado se echa el puré de castañas. 
Se forra el molde para baño Mª pincha aquí y se hornea al baño María una hora a 180ºC, se deja a temperatura ambiente y se mete toda la noche en la nevera.
Para el almíbar, se hierve todo hasta que engorda un poco y se deja a temperatura ambiente.
A la hora de servir se corta la tarta y se le echa el almíbar por encima.

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