https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 5 de diciembre de 2016

GALLETAS DE AVELLANA Y MERMELADAS



- 455 grs. de harina
- 50 grs. de avellanas tostadas molidas
- 300 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 50 grs. de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- mermeladas de sabores
- glaseado

Se bate la mantequilla 30 segundos, se añaden los azúcares y se bate hasta que esté esponjosa.
Se echa el huevo y la sal y cuando está mezclado añadimos la harina.
Si está muy pegajosa la masa, la envolvemos en film transparente y metemos en la nevera media hora.
Hacemos bolitas, las aplastamos y metemos el dedo pulgar. Yo agrando un poco el agujero porque al cocer queda más pequeño. Hay que hacerlo sin llegar al fondo. Se hornea a 180ºC de 12 a q5 minutos, tienen que quedar doradas.
Cuando enfrían se les pone mermelada de sabores, yo usé mora, fresa y melocotón.
Para el glaseado ponemos azúcar glas en un bol no muy grande y le vamos añadiendo poco a poco cucharadas de agua, cuando el dejar caer una cucharada cae espesa echamos en una manga pastelera con boquilla de agujero redondo pequeño y vamos haciendo rayas en las galletas. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada