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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 26 de enero de 2017

CRÈME FRAÎCHE II



Esta crème fraîche sale más líquida que la primera que puse y me gusta menos que la otra, pero la pongo igual porque para algunas recetas puede necesitarse menos espesa y habrá alguien a quien le guste más.

- 250 c.c. de nata con el 30% de materia grasa como mínimo
- 250 c.c. de leche agria pincha aquí  (con la leche)

En un cazo ponemos la nata a calentar, cuando llegue a 35ºC apartamos del fuego, mezclamos con la leche agria, echamos en un bol de cristal y tapamos con film transparente durante 24 horas a temperatura ambiente.
A las 24 horas, se mete en un bote de cristal, se tapa y se guarda en la nevera. Engorda un poco más en la nevera. A la hora de usarlo, hay que revolverlo.

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