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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 27 de febrero de 2017

MASA SABLÉ II (PÂTE SABLÉE)




Esta receta es de Anna Olson y es muy versátil, sirve como base para tartas y para hacer galletas.

- 140 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 grs. de azúcar glas
- 1 yema de huevo
- 1 yema de huevo cocido
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 235 grs. de harina de repostería pincha aquí (Apartado harina de repostería)

Se mezcla la mantequilla con el azúcar, se le añade la vainilla, la yema de huevo cruda y la cocida rallada. Cuando está bien mezclado, se le echa la harina tamizada.
Hacemos una bola, la aplastamos y se mete en la nevera dos horas.
Se estira la masa de 1/2 cm. de espesor, se forra un molde desmontable, se presiona bien el fondo y por los bordes, para que no mengüe la masa, se pincha y se hornea a 165ºC durante 20 minutos.

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