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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 7 de febrero de 2017

PASTEL DE AMOR PERSA



- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 4 huevos medianos
- 12 vainas de cardamomo
- 275 grs. de almendra molida
- ralladura y zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 grs. de harina
- pizca generosa de sal
- 1 cucharada de agua de rosas comestible

Almíbar

- 6 cucharadas de azúcar
- 100 c.c. de agua
- 1/2 cucharada de agua de rosas

Glaseado

- 150 grs. de azúcar glas
- 6 cucharadas de almíbar?
- pistachos picados

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que está esponjosa, se añaden los huevos y se mezcla bien.
Se quitan las vainas del cardamomo y se echa  lo que lleva dentro en la mezcla de huevos junto con la harina tamizada con la levadura, la ralladura y el zumo de limón, la sal y el agua de rosas. Se bate hasta que está homogéneo. Se echa en un molde de 23 cm. con el fondo forrado con papel de horno y se hornea a 160ºC durante 45 ó 50 minutos.
Se pincha para ver si está.
Se prepara el almíbar hirviendo el agua hasta que se disuelve el azúcar, se le añade el agua de rosas y se mezcla bien. Se deja enfriar un poco.
Se desmolda el bizcocho, se pincha por la parte de arriba varias veces y se le echa el almíbar. Puede que no haga falta echarlo todo.
Para el glaseado se le va añadiendo el almíbar al azúcar glas las 3 ó 4 primeras cucharadas se pueden echar de golpe, luego hay que ir con cuidado y de una en una para que no quede muy líquido.
Si no sobró almíbar, se puede echar agua con una pizca de agua de rosas.
Se vierte por encima del bizcocho y se decora con los pistachos picados.

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