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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 11 de febrero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA AGRIA (SOUR CREAM)



- 2 huevos
- 195 grs. de harina
- 35 grs. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 90 grs. de chocolate derretido
- 240 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 250 c.c. de leche

Glaseado

- 360 grs. de chocolate negro
- 100 grs. de mantequilla
- 240 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 435 grs. de azúcar glas

Mezclar harina, cacao, levadura en polvo, bicarbonato y sal.
Se bate la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos y la vainilla, cuanto están bien mezclado, se echa el chocolate derretido y la sour cream. Cuando se haya integrado, se echa una tercera parte de harina, se bate y se echa la mitad de la leche, luego se echa otro tercio de la harina y cuando se integra se echa el resto de la leche y el último tercio de la harina. Se echa en dos moldes de 23 cm. forrados con papel de horno y se hornea a 180ºC de 25 a 20 minutos. Se deja reposar 10 minutos y se desmolda. Se deja enfriar.
Para el glaseado se derrite la mantequilla con el chocolate, se deja reposar diez minutos y se echa la sour cream. Cuando está bien mezclado, se añade el azúcar glas tamizada poco a poco hasta que no se ve el azúcar. Se bate con las varillas a mano para terminar de mezclar.
Se coloca un bizcocho con la parte plana hacia abajo. Si queda un poco hundido se rellena el hueco con el glaseado, encima se coloca el otro bizcocho con la parte plana hacia arriba y se glasea por arriba y por los lados. 


1 comentario:

  1. Te ha quedado un pastel de lo más apetecible y con lo chocolatera que soy lo probaría ahora mismito ejeje

    besos

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