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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 7 de marzo de 2017

BIZCOCHO DE VAINILLA




Este bizcocho no levanta mucho por arriba, así que se puede usar para cortar en capas. En la foto de abajo está puesto del revés, la parte de abajo está arriba. 

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 grs. de azúcar caster (la que molemos en casa)
- 3 huevos
- 3 yemas
- 1 cucharada de vainilla
- 275 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 160 c.c. de leche templada más una cucharada

Se bate la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que blanquee y quede esponjosa. Se echan los huevos y las yemas de uno en uno, añadimos la vainilla y batimos.
Se tamiza la harina con la levadura dos veces, echamos un tercio en la mezcla de huevos y la mitad de la leche, cuando está homogéneo se echa otro tercio de harina con el resto de la leche, cuando se mezcle se añade el resto de la harina.
Se echa en un molde de 20 cm.  de paredes altas con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC durante una hora. A los 40 minutos, se tapa con papel aluminio.
Dejar reposar 10 minutos y desmoldar.


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