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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 17 de marzo de 2017

TARTA DE RICOTTA, NARANJA Y JENGIBRE







- masa especial para tarta de queso II pincha aquí
- 1 cucharada de jengibre cristalizado muy picado

Relleno

- 240 grs. de queso tipo Filadelfia
- 450 grs. de queso de ricotta
- 50 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 75 grs. de mermelada de naranja (o más)
- 1 cucharada de Cointreau

A la masa para la base después de hacer las migas añadimos la nuez y el jengibre cristalizado. En un molde de 23 cm. forrado con papel de horno vamos poniendo la masa hasta que quede cubierto. Horneamos a 180ºC durante 10 minutos y sacamos del horno. Dejamos enfriar un poco.
Se bate el queso Filadelfia con el azúcar, le añadimos la ricotta, los huevos, la leche, la vainilla y la sal y batimos hasta que está homogéneo. Echamos en el molde y horneamos a 180ºC durante 35 minutos. A los 30 pinchamos para ver si está.
Se deja a temperatura ambiente y se mete en la nevera 4 horas.
En el momento de servir le echamos la mermelada de naranja que habremos calentado con una cucharada de Cointreau, la dejamos a temperatura ambiente y cubrimos la tarta.
A mí me parece poca mermelada, la próxima vez le pongo el doble.

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