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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 25 de mayo de 2017

TARTA DE CHOCOLATE Y NUEZ


- masa quebrada dulce pincha aquí
- 4 huevos
- 250 grs. de azúcar
- 45 grs. de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de vainilla
- 90 grs. de harina
- 255 grs. de chocolate en trozos
- 190 grs. de nueces en trozos

Se engrasa un molde de 25 cm., se cubre con la masa quebrada, se pincha el fondo y los laterales, se cubre con papel aluminio,  se le ponen unos garbanzos y se hornea a 230ºC 8 minutos, se le quita el papel aluminio y los garbanzos y se hornea otros 5 minutos. Se baja la temperatura del horno a 180ºC.
Batimos los huevos hasta que queden de color amarillo pálido, se le añade el azúcar poco a poco y se bate hasta que quede esponjoso. Se le añade la mantequilla templada y la vainilla, se mezcla y se echa la harina las nueces y el chocolate mezclando con la espátula,  se echa en la masa y se hornea 45 minutos. Se puede servir con helado de vainilla.

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